本日はビンデン特製のローストビーフ弁当

image

ローストビーフ弁当       定価 700円

  • ローストビーフ じゃがいも添え

千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。添え物はじゃがいも、船橋農産物供給センターの水菜、レタスと吉田農園のトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

  • マカロニサラダ

COOPの国産粉を使ったマカロニを使ってサラダにしました。野菜類は国産素材です。COOPのマヨネーズと広島レモン果汁をブレンドしたソースでサラダを完成させています。

  • 大根と人参のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根と奈良産直センターの人参を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

image

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのつや姫と古代米を炊き込んだご飯です。当店は東北を応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. IMG_2513 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
  2. IMG_1447 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  3. IMG_0219 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  4. 7062734A-215B-4D05-883D-A53DD98F60A7 ジャンボ鮭フライ弁当
  5. 0F47AAAC-6C7A-4C6B-B834-5D396F3CD473 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_1355 ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  7. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_2661 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP