本日はビンデン特製のローストビーフ弁当

image

ローストビーフ弁当       定価 700円

  • ローストビーフ じゃがいも添え

千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。添え物はじゃがいも、船橋農産物供給センターの水菜、レタスと吉田農園のトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

  • マカロニサラダ

COOPの国産粉を使ったマカロニを使ってサラダにしました。野菜類は国産素材です。COOPのマヨネーズと広島レモン果汁をブレンドしたソースでサラダを完成させています。

  • 大根と人参のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根と奈良産直センターの人参を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

image

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのつや姫と古代米を炊き込んだご飯です。当店は東北を応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  3. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  4. IMG_0723 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
  5. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. IMG_6939 ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  7. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  8. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP