本日はビンデン特製のローストビーフ弁当

image

ローストビーフ弁当       定価 700円

  • ローストビーフ じゃがいも添え

千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。添え物はじゃがいも、船橋農産物供給センターの水菜、レタスと吉田農園のトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

  • マカロニサラダ

COOPの国産粉を使ったマカロニを使ってサラダにしました。野菜類は国産素材です。COOPのマヨネーズと広島レモン果汁をブレンドしたソースでサラダを完成させています。

  • 大根と人参のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根と奈良産直センターの人参を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

image

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのつや姫と古代米を炊き込んだご飯です。当店は東北を応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. IMG_0918 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_6874 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  3. IMG_0314 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  4. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  5. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  6. IMG_0161 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  7. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0208 ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP