ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当

鶏肉のから揚げ弁当   定価 700円

◎マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏むね肉を使って、から揚げにしました。ガラムマサラ、ウコン、蒸しニンニク、ショウガ、酒、丸大豆醤油で味付けした健康弁当です。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。鶏肉のスタミナをいただいて元気になればうれしいです。添え物は長野県八ヶ岳、高見澤農園の高原レタスを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。美味しさをどうぞ。

  • 青梗菜の塩昆布炒め

八ヶ岳野辺山高原チンゲン菜を使って、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0502

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  3. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  6. 肉じゃが風弁当
  7. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  8. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
PAGE TOP