一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当

IMG_0723

幻の会津地鶏のから揚げ弁当 定価 700円

◎会津地鶏の鶏もも肉を使って

500年も前から「会津地方」だけにわずかに生息する幻の鶏肉を使ってから揚げにしました。東京農大卒で生産者である「会津地鶏みしまや」は、食鳥処理業者、販売者と一社にてすべて行っていますのでトレースも万全です。蒸しニンニク、ショウガ、酒、丸大豆醤油で味付けしました。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。添え物は長野県八ヶ岳、高見澤農園の高原レタスを50度洗いで添えました。

  • ゆでブロッコリーのマヨネーズソースかけ

標高1300m「太陽に一番近い野菜たち」と呼ばれる長野県野辺山のブロッコリーに、マヨネーズとレモン果汁のソースをかけたました。

◎ゴボウと肉のコショウ炒め

埼玉産直センターごぼうと下仁田ミートの豚もも肉をコショウで炒めました。食物繊維豊富なビンデンの新作です。

IMG_0718 IMG_0721 IMG_0722 IMG_0724

本日のごはん国産米です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. F57966E2-C4D3-4499-9B14-D8379B00BA5A 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  2. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  3. 865B2D2E-4F59-4456-A907-71B5E5E06810 ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
  4. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 5980D329-FE20-40AC-9419-1E1C490D6B7B お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  6. 15171009_1145923998824342_3986737763582873394_n 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  7. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. A588ED64-5B81-4866-ACC0-905D1B0C14AB 国産アジのフライ弁当
PAGE TOP