幻の会津地鶏のから揚げ弁当 定価 700円
◎会津地鶏の鶏もも肉を使って
500年も前から「会津地方」だけにわずかに生息する幻の鶏肉を使ってから揚げにしました。東京農大卒で生産者である「会津地鶏みしまや」は、食鳥処理業者、販売者と一社にてすべて行っていますのでトレースも万全です。蒸しニンニク、ショウガ、酒、丸大豆醤油で味付けしました。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。添え物は長野県八ヶ岳、高見澤農園の高原レタスを50度洗いで添えました。
- ゆでブロッコリーのマヨネーズソースかけ
標高1300m「太陽に一番近い野菜たち」と呼ばれる長野県野辺山のブロッコリーに、マヨネーズとレモン果汁のソースをかけたました。
◎ゴボウと肉のコショウ炒め
埼玉産直センターごぼうと下仁田ミートの豚もも肉をコショウで炒めました。食物繊維豊富なビンデンの新作です。
本日のごはん国産米です
福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。 |
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