鮭のエスカベーシュ弁当

IMG_0726

鮭のエスカベーシュ弁当   700円

◎秋鮭を使って

北海道産の鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。オリーブオイルと米酢、広島県産レモン果汁をたっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんも美味しくいただける料理です。八ヶ岳産レタスを50℃洗いして添えています。

  • 八ヶ岳ほうれん草と陸ひじきのおひたし

長野県野辺山高原のほうれん草と山形南陽のんのん俱楽部の陸ひじきです。共に若い経営陣になり、「若者のさわやかさを食卓に」とメーセージです。

  • さつまいものマスタード和え

船橋農産物供給センターの金時いもを使って、会津のトチ蜂蜜と粒マスタードで和え、箸休めの一品にしました。

IMG_0727

本日のごはん国産米です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. E577F945-1A3C-44D1-BF77-EB728922F882 竹の子ご飯とミックスフライ-スタッフ・ド・マッシュルームを添えて…
  2. A024CE03-EBD6-4282-945E-1FCC368F2A0E 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  3. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
  5. IMG_0044 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 4F56659E-25BF-4A2D-B6A6-0E53ECBB3C63 おでん風煮物
  7. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  8. C95FCE0B-36DF-4B88-9966-6289F5B45B1C 白身魚のフライ弁当
PAGE TOP