パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当

豚肉の塩麹オーブン焼弁当    定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉きブを使って

ビンデン自慢の群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹漬けに、スパイスとしてカレー粉をまぶしてオーブン焼きにしてみました。塩麹の力によってしっとりと焼き上げた豚バラ肉にカレー粉のアクセントが風味を倍増させています!!。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いでエグミをとり添えました。豚バラ肉と50℃洗いした野菜を一緒にお召し上がりください。

  • パスタサラダ

C00Pの国産小麦粉使用のスパゲティに、埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎ、茨城県産ニンジン、COOPのツナ缶を使い、COOPのマヨネーズでサラダにしました。

  • キュウリのヨーグルト漬け(自家製漬物)

埼玉県産キュウリをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2465

関連記事

  1. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  2. 北海道産ホッケフライ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 生あじのフライ弁当
  7. 大根とがんもどきの煮物
  8. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
PAGE TOP