豚肉の塩麹オーブン焼弁当 定価700円
- 群馬下仁田ミートの豚肉きブを使って
ビンデン自慢の群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹漬けに、スパイスとしてカレー粉をまぶしてオーブン焼きにしてみました。塩麹の力によってしっとりと焼き上げた豚バラ肉にカレー粉のアクセントが風味を倍増させています!!。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いでエグミをとり添えました。豚バラ肉と50℃洗いした野菜を一緒にお召し上がりください。
- パスタサラダ
C00Pの国産小麦粉使用のスパゲティに、埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎ、茨城県産ニンジン、COOPのツナ缶を使い、COOPのマヨネーズでサラダにしました。
- キュウリのヨーグルト漬け(自家製漬物)
埼玉県産キュウリをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。