パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当

IMG_2466

豚肉の塩麹オーブン焼弁当    定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉きブを使って

ビンデン自慢の群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹漬けに、スパイスとしてカレー粉をまぶしてオーブン焼きにしてみました。塩麹の力によってしっとりと焼き上げた豚バラ肉にカレー粉のアクセントが風味を倍増させています!!。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いでエグミをとり添えました。豚バラ肉と50℃洗いした野菜を一緒にお召し上がりください。

  • パスタサラダ

C00Pの国産小麦粉使用のスパゲティに、埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎ、茨城県産ニンジン、COOPのツナ缶を使い、COOPのマヨネーズでサラダにしました。

  • キュウリのヨーグルト漬け(自家製漬物)

埼玉県産キュウリをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2465

関連記事

  1. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  2. ACF15AB2-1A5B-49B0-8A00-C33A64FBAE36 グリーンオリーブとイカフライ弁当
  3. img_20161215_094259 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  4. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  5. IMG_0029 揚げナスの肉味噌かけ
  6. F136ABD8-E3D5-498B-9967-C3F640517832 野菜たっぷりビーフカレー
  7. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
  8. 81C849C2-4E01-460A-BFA7-7292A1CB8D24 春巻き弁当
PAGE TOP