パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当

IMG_2466

豚肉の塩麹オーブン焼弁当    定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉きブを使って

ビンデン自慢の群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹漬けに、スパイスとしてカレー粉をまぶしてオーブン焼きにしてみました。塩麹の力によってしっとりと焼き上げた豚バラ肉にカレー粉のアクセントが風味を倍増させています!!。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いでエグミをとり添えました。豚バラ肉と50℃洗いした野菜を一緒にお召し上がりください。

  • パスタサラダ

C00Pの国産小麦粉使用のスパゲティに、埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎ、茨城県産ニンジン、COOPのツナ缶を使い、COOPのマヨネーズでサラダにしました。

  • キュウリのヨーグルト漬け(自家製漬物)

埼玉県産キュウリをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2465

関連記事

  1. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  2. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  3. IMG_1611 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  4. 478ABE00-41C0-4F5C-BF8C-A9E599B4FEE0 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  7. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_9553 生あじのフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP