パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当

IMG_2466

豚肉の塩麹オーブン焼弁当    定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉きブを使って

ビンデン自慢の群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹漬けに、スパイスとしてカレー粉をまぶしてオーブン焼きにしてみました。塩麹の力によってしっとりと焼き上げた豚バラ肉にカレー粉のアクセントが風味を倍増させています!!。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いでエグミをとり添えました。豚バラ肉と50℃洗いした野菜を一緒にお召し上がりください。

  • パスタサラダ

C00Pの国産小麦粉使用のスパゲティに、埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎ、茨城県産ニンジン、COOPのツナ缶を使い、COOPのマヨネーズでサラダにしました。

  • キュウリのヨーグルト漬け(自家製漬物)

埼玉県産キュウリをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2465

関連記事

  1. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. IMG_1309 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  4. 7062734A-215B-4D05-883D-A53DD98F60A7 ジャンボ鮭フライ弁当
  5. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 042B5987-F4C9-4DD9-A0A2-1C548450A11D ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
PAGE TOP