パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当

IMG_2466

豚肉の塩麹オーブン焼弁当    定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉きブを使って

ビンデン自慢の群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹漬けに、スパイスとしてカレー粉をまぶしてオーブン焼きにしてみました。塩麹の力によってしっとりと焼き上げた豚バラ肉にカレー粉のアクセントが風味を倍増させています!!。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いでエグミをとり添えました。豚バラ肉と50℃洗いした野菜を一緒にお召し上がりください。

  • パスタサラダ

C00Pの国産小麦粉使用のスパゲティに、埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎ、茨城県産ニンジン、COOPのツナ缶を使い、COOPのマヨネーズでサラダにしました。

  • キュウリのヨーグルト漬け(自家製漬物)

埼玉県産キュウリをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2465

関連記事

  1. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  2. IMG_0183 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  3. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  4. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  5. E14B2500-203B-4A78-98AF-08B87116F33D 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  6. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  7. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  8. IMG_2697 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP