野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

月1回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。蒸し暑い日が続きますが、身体をいたわりましょう!。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、今後ともご支援を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいも、山形県産ナス、千葉県産ブロッコリー、長野県産ズッキーニ、奈良県産ニンジン、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

山梨県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  2. ガリトマトと生あじのフライ弁当
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 豚肉のねぎ巻きロール
  7. 鶏のごまだれかけ
  8. 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP