真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県利根村の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

  • 切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の切干大根にCOOPの国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、青森県産ニンジン、奈良県産ぶなシメジを加えて、八方だし、砂糖、酒、本みりんを入れて煮物にしました。食物繊維とビタミンがたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に、高知県産の生姜を加えて、米酢、塩、ごま油、ホアジョウで味をつけました。ホアジョウが味の決め手です。

CDED6B3D-B0F8-4ED7-BBED-F6CE11147723

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 和牛と長ネギの串かつ弁当
  3. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  4. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 肉じゃが風弁当
PAGE TOP