おでん風煮物

千葉県銚子のいわしつみれなどを使って

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれ、神奈川県産大根、奈良県産ニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、北海道産昆布を国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。茨城県産キャベツを茹でてひき、奈良県産ぶなシメジでつくった特製ピリ辛みそダレを添えました。

鶏肉入りサラダ

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)をオーブンで焼いて、千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギ、北海道産ミックスビーンズを加えて、ビンデン自家製のドレッシングで和えてサラダにしました。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です

関連記事

  1. あじフライ
  2. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  3. 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  4. 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  5. 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  6. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP