白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。栃木県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ジャガイモの味噌マヨチーズ焼き

北海道産ジャガイモを蒸して、北海道産ミックスビーンズと奈良県産タマネギを加えて、COOPの味噌とマヨネーズで和えて、その上にチーズをかけてオーブンで焼き上げました、お味はいかがでしょうか  

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏のごまだれかけ
  2. 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  3. 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
  4. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  5. スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
  6. 豚肉と長ネギの串カツ
  7. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  8. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
PAGE TOP