真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

IMG_9491

 

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。長野県八ヶ岳の高原レタスの50度洗いを添えました。

  • 青梗菜の塩昆布炒め

千葉県船橋農産物供給センターのチンゲン菜を使って、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。昆布の風味がとても良いです。

  • 白菜の甘酢と人参のヨーグルト漬け

夏が旬の幻の八ヶ岳野辺山高原の白菜を米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。人参はヨーグルト味噌で漬けました。発酵の美味しさをどうぞ。

本日のごはん国産米です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  2. 夏野菜の肉みそだれかけ
  3. ピーマンの肉詰め
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. とり肉の酢鶏風弁当
  6. 大根と手羽元の煮物
  7. ナスとズッキーニの肉みそかけ
  8. サーモンフライ弁当
PAGE TOP