野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_1057 野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円

 

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

奈良県産なす、埼玉県産カブ、かぼちゃ、徳島県産さつま芋、北海道産じゃがいも、カラーピーマンなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

関連記事

  1. 肉じゃが風弁当とパスタ入りコールスローサラダ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼きと長命草入りうどんの健康サラダ弁当
  3. 生あじのフライ弁当
  4. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  8. ナスのひき肉あんかけ弁当
PAGE TOP