牛肉とごぼうの卵とじ弁当

牛肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと水菜を50度洗いで添えてあります。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎香の物

船橋農産物供給センターの大根ときゅうりを使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布、丸大豆醤油、米酢などで漬けたビンデン自家製です。

IMG_0710

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  3. 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
  4. 真さばのしょうが煮
  5. 白身魚のフライ
  6. ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  7. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  8. 鶏のごまだれかけ
PAGE TOP