豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-

豚モモ肉の酢豚風弁当         定価700円

◎群馬下仁田ミートの豚肉を使って

下仁田ミートの豚肉を塩麹に漬けたものを使って酢豚風な絡め煮を作りました。奈良産直センターのぶなシメジと玉ねぎ、ニンジン、埼玉産直センターのやつがしらを酢、醤油を使って味付けしました。

◎八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

 

  • 大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根を使った自家製香の物です。米酢、焼酎などで味をつけてあります。箸休めにどうぞ。

IMG_1377

関連記事

  1. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  2. 北海道産白身魚フライ
  3. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  4. 白身魚のフライ
  5. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  6. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  7. 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  8. パスタサラダと豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP