白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いをして添えました。

モロッコインゲンのごま和え

長野県八ケ岳のモロッコインゲンにビンデンで摺ったCOOPの国産100%のの黒ごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。今が旬のインゲンです。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. 豚肉のしょうが焼き
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  4. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  5. 白身魚のフライ
  6. 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
PAGE TOP