とり肉の酢鶏風弁当

とり肉の酢鶏風弁当         700円

◎鹿児島県マルイの鶏肉を使って

鹿児島県マルイの鶏肉を使って酢鶏風な絡め煮を作りました。奈良産直センターの椎茸と玉ねぎ、ニンジン、埼玉産直センターのきゅうりを酢、醤油を使って味付けしました。

◎ほうれん草のおひたし

埼玉産直センターのほうれん草を丸大豆醤油でおひたしにしました。寒さの中、糖分をしっかりとため込んだ、ほうれん草をたっぷりと入れたかつお節の良質なたんぱく質ともにどうぞ。

  • 刈干したくわん

宮崎県の契約農家が冬に収穫した大根を天日干しにし、歯ごたえのよい、たくわん漬けにしたCOOP商品です。箸休めにどうぞ。

IMG_1873

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  4. 豚肉のねぎ巻きロール
  5. サーモンカツレツ弁当
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 生あじのフライ弁当
  8. 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
PAGE TOP