塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当

豚肉のパン粉揚げ弁当         定価700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を自家製塩麹に漬け込んであります。国産小麦使用の小麦粉・パン粉をつけて、揚げてあります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースでお召し上がりください。

◎ピーマンの塩昆布炒め

千葉県産ピーマンを使って北海道産塩昆布と炒め煮にしました。手早くできる一品です。

ニンジンのヨーグルト漬け

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ご家庭でも、ぜひお試しください。

IMG_2119

 

関連記事

  1. あじフライ
  2. 鮭フライのタルタルソース
  3. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  4. ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  5. 国産生あじのフライ弁当
  6. 合鴨ローストカツ
  7. 合鴨のローストと焼き長ネギ
  8. 生あじのフライ弁当 
PAGE TOP