豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。埼玉産直センターのキャベツと船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産の小松菜とCOOPの国産大豆使用の油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2280

関連記事

  1. ナスの肉味噌かけ
  2. 豚肉のしょうが焼き
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. あじフライ
  5. 大根とさつま揚げの煮物
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP