椎茸シウマイ弁当

457F5249-C725-4074-A0E3-CFA52E87FA41椎茸シュウマイ弁当   700円 

  • 豚肉を使った焼売とレンコンの天ぷら

鶏肉、小エビ、たまねぎを合わせ、シイタケに詰めて餃子の皮を使ってシウマイを作りました。また茨城産のレンコンを天ぷらにしました。千葉県船橋農産物供給センターのキャベツと水菜を添えてあります。シウマイは丸大豆醤油で召し上がって下さい。

  • 小松菜の塩こぶ和え

奈良産直センターの小松菜をつかって、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏のごまだれかけ
  2. ビンデン特製オムレツ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  6. 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  7. グリーンオリーブとイカフライ弁当
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP