牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当

牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当 700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、奈良県産の新ゴボウを使っています。卵はJAやさとの安心・安全な卵を使用しています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えました。

  • こごみの酢味噌和え

山形県産のこごみを茹でて、酢味噌で和えました。東北の春ヤマの恵みをご堪能下さい。

  • ガリトマト

埼玉産のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。大玉トマトはこれから旬を迎えてますます美味しくなります。是非ともご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

IMG_2698

 

関連記事

  1. 国産生あじのフライ弁当
  2. ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
  3. 野菜と魚のミックスフライ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP