豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当      定価700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って 

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデンの自家製塩麹につけて、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳の高原キャベツを50度洗いして、添えてあります。カラメル色素抜きのソースでお召し上がり下さい。

  • 春菊のゴマ和え

奈良県産春菊を国産ゴマ100%使用のCOOPのすりごまと国産大豆100%使用の丸大豆醤油と砂糖で和えました。春菊はこれからが旬をむかえます。ビタミンたっぷりの春菊とたんぱく質、ミネラルが豊富なゴマの取り合わせは抜群です。是非とも、ご自宅の食卓にあげてほしい一品です。

  • ガリトマト

埼玉県産ミニトマトに高知県産生姜加えて、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの新しい食べ方の提案です。

38BA0C12-5A58-4FB5-A2EA-5E526BC69D6E

関連記事

  1. 春巻き弁当
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  4. おでん風煮物
  5. 合鴨和風ロースト
  6. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  7. 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  8. 白身魚のフライ弁当
PAGE TOP