国産レモンと鶏から揚げ弁当

安心・安全鶏から揚げ弁当          700円

◎マルイ農協の鶏モモ肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉をを使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、自家製塩麹、五香粉で味漬けをしました。埼玉県吉田農園のサニーレタスを50℃洗いして添えました。

◎サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県の鳴門金時を蒸して、COOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。ご家庭でも是非とも食卓にあげてほしいおかずです。

◎ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマトに高知県産生姜を加えて、酢醤油で和えました。ビンデンからのトマトの食べ方の新しい提案です。

1196B794-B317-4063-85CD-9461E55F8F17

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼と月山タケノコとぶなシメジの炊き合わせ…
  2. 白身魚のフライ
  3. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. あげ巻きロール弁当
  6. 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  7. ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  8. スクエアーミートローフ弁当
PAGE TOP