マルイ農協の鶏もも肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉を使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、丸大豆醤油、ホアジョウなどで味漬けをしました。広島県みっちーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。
ブロッコリーサラダ
長野県八ヶ岳のブロッコリーに和歌山県産タマネギを、COOPのマヨネーズと国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けをしました。
白菜の一夜漬け
奈良県産の白菜をビンデンで一夜漬けにしました。ビンデンでみなさんに提供しているおかずは、ビンデンの厨房にて自分たちで、食材の段階からカットや下ごしらえ、味付けをしています。