マルイ農協の鶏肉を使って
令和元年最初のお弁当です。鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いして添えました。
青菜のおひたし
青菜(奈良県産ほうれん草と山形県産かぶれ菜)を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えました。
金時豆の煮物
北海道産金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。
大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。
*店舗の商品もバージョンアップしました