トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを添えて-

白身魚のフライ
COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託したチリ産ホキのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。茨城県JAやさとの安心・安全な生産工程でできた卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、八方だし、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作った、ビンデン自家製のタルタルソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いをして添えました。

ジャガイモとトウモロコシ、もやしの創作サラダ
北海道産ジャガイモ、長野県産トウモロコシ、長野県産もやしをCOOPのマヨネーズとコチジャン、塩、こしょうで和え、創作サラダにしました。

トマトとピーマンのオーブン焼き
長野県八ヶ岳のトマトと鹿児島県産ピーマンにオリーブオイル、COOPのチーズ、塩、こしょう、スパイスをかけてオーブンで焼きました。大玉トマトは今が最盛期です。旬のトマトはカロチンをはじめ栄養抜群です。ご家庭でも沢山食べてください。

5BF9FC82-136B-4086-AD89-CD75FF0C5DE6

関連記事

  1. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  2. 白身魚とイカリングのフライ
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 真さばのしょうが煮
  5. 白身魚のフライ
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 豚肉のパン粉揚げ
  8. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
PAGE TOP