白身魚のフライ

北海道産ホッケを使って

北海道産ホッケを、岩手県岩泉町の竹下水産がフライに加工しました。東日本被災地応援商品です。食べて応援していただき産地を支えてまいります。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使って揚げました。群馬県産キェベツと奈良県産水菜を50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。ポテトサラダは男性が出してほしいおかずのナンバー1だそうです。ご家庭でも是非ともお召し上がりください。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

お弁当750円

ランチ800円

✜明日(10月22日)は祝日のため、ビンデンはお休みさせていただきます。IMG_0056

 

 

関連記事

  1. 三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. とり肉の酢鶏風弁当
  4. 長ネギの串カツ
  5. 長ネギの串カツ
  6. ジャンボ鮭フライ弁当
  7. 天ぷらの盛り合わせ
  8. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
PAGE TOP