豚肉のねぎ巻きロール

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です。埼玉県産直センターのレタスと水菜を50℃洗いで添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

カブの葉の煮びたし
船橋農産物供給センターのカブの菜を茹でて、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市須黒食品製造)とCOOPのちくわを加えて、八方だし、日本酒、砂糖で味付けをして、煮びたしにしました。カブの葉はビタミンA・Cが豊富な緑黄色野菜ですので、沢山食べてほしい野菜の部分です。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。
IMG_0108

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  4. 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  5. スクエアバーグ
  6. 北海道産白身魚フライ
  7. スクエアバーグ
  8. 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP