御弁当と同一メニューを味噌汁つきでランチとして店内で800円でおめしあがりいただけます。
今年最初のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。今年もビンデンで全国の産地の仲間がいる生産地と消費される皆さまをこのお弁当を通じて繋ぎ、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、ご支援を宜しくお願い申し上げます。
トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産じゃがいもとかぼちゃ、船橋農産物供給センターのブロッコリー、埼玉産直センターのごぼう、奈良県産カブとニンジンを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。
キュウリの甘酢づけ
房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。