群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を衣に長野県長和町産のアマランス(雑穀)を入れて、パン粉揚げにしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。
ほうれん草の白和え
埼玉県吉田農園のほうれん草と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)をCOOPのチキンスープ、塩、こしょうで味付けして白和えにしました。ほうれん草はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。今が旬のほうれん草は沢山食べてほしい野菜です。
赤カブの甘酢つけ
奈良県産の赤カブとカブをミックスしてリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。