豚モモ肉のパン粉揚げ

IMG_0159群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を衣に長野県長和町産のアマランス(雑穀)を入れて、パン粉揚げにしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ほうれん草の白和え

埼玉県吉田農園のほうれん草と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)をCOOPのチキンスープ、塩、こしょうで味付けして白和えにしました。ほうれん草はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。今が旬のほうれん草は沢山食べてほしい野菜です。

赤カブの甘酢つけ

奈良県産の赤カブとカブをミックスしてリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。

関連記事

  1. 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 肉じゃが風弁当
  3. 鶏肉のねぎソース弁当 
  4. 豚肉のねぎ巻きロール
  5. ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  6. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. 塩レモン入コロッケ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP