肉じゃが風弁当

豚肉の肩ロースを使って

豚肉の肩ロースをつかいました。豚肉の肩ロース、北海道産男爵、奈良県産にんじんとたまねぎを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖などで煮て肉じゃが風にしました。奈良県産ピーマンをオーブンで焼いて添えました。埼玉県産キャベツを千切りにして添えました。

ツナともずく入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵にCOOPのツナ缶、沖縄県産もずく酢、八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。ビンデンからのもずく酢の新しい食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

大根の梅びしお

山梨県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 豚肉のねぎ巻きフライ
  2. 天ぷら盛り合わせ
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 特製ピーマンの肉詰め弁当
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP