COOP開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。また、高知県の有機栽培の生姜も天ぷらにして揚げました。鮭フライはカラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。
スパゲティーナポリタン
国産小麦使用のCOOPスパゲティーにビンデン自家製のハムと奈良県産ピーマンとタマネギをくわえ、COOPのケチャップ、しお、こしょうで味付けしました。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ