天ぷら盛り合わせ

茨城県産レンコンをはじめとする野菜を使って

茨城県産レンコン、山梨県産パプリカ、埼玉県産スナップエンドウ、千葉県産サツマイモ(紅はるか)、高知県産ナス、長崎県平戸のアゴちくわを天ぷらにして盛り合わせにしました。今回も全国の仲間の生産者の新鮮な野菜をはじめとする食材を使った天ぷらです。茨城県産レタスと水菜を50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産大豆醤油でお召し上がりください。

    エッグ稲荷

茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で飼育した鶏からとれた卵に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉、北里大学八雲牧場の放牧牛のひき肉を加えて、オーブンで焼き上げた卵焼きを、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒で煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)で包みました。ビンデン新メニューです。お味はいかがでしょうか?。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

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