豚肉のしょうが焼き

新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、COOPのツナ缶、奈良県産タマネギとキュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ガリトマト

山梨県産大玉トマト(埼玉県吉田農園のミニトマト含む)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの新しい食べ方の提案です。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. ジャンボイカフライ弁当
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP