豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

パスタサラダ

埼玉県産カリフラワーとブロッコリー、奈良県産キュウリとタマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしたものに、COOPのパスタを加えてパスタサラダにしました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  2. 高原アスパラの肉巻き弁当
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 臨時休業のお知らせ【12月11日月曜日】
  5. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP