ナスとズッキーニの肉味噌かけ

奈良県産ナスと長野県産ズッキーニを使って

奈良県産ナスを素揚げにして、長野県産ズッキーニをオーブンで焼き、別に群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、みりん、日本酒、コチジャン、砂糖を入れてピリ辛風の肉味噌を作り、ナスとズッキーニのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳生産者の高見澤さんのレタスと一緒にお召し上がりください。夏野菜の美味しい食べ方をビンデンから提案させていただきます。ご家庭でも是非ともお試しください。

ブロッコリーの塩こぶ和え

長野県産のブロッコリーを茹でて、北海道日高産塩こぶを加えて、ごま油で軽く炒めながら和えました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ビンデンからのブロッコリーの食べ方の提案です。

イカのマリネ風

COOPのイカむき身、千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを自家製ドレッシングで和えたビンデン特製のマリネ風サラダです。お味はいかがでしょうか?

関連記事

  1. 合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 天ぷら盛り合わせ
  4. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  5. おでん風煮物のネギみそ添え
  6. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 白身魚のフライ
  8. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
PAGE TOP