親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。

大根のサワー漬け

千葉県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  4. 長ネギの串カツ
  5. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  6. 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
  7. 鮭と白身魚のフライのタルタルソース
  8. 真さばのしょうが煮
PAGE TOP