鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)と北海道産ジャガイモ(メイクイーン)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。静岡県産レタスを50℃洗いをして添えました。

ブロッコリーの塩昆布和え

埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  2. 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  4. 夏野菜の肉みそだれかけ
  5. 合鴨和風ロースト
  6. 生あじのフライ弁当
  7. 白身魚のフライ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP