ピーマンの肉詰め

下仁田ミートの豚ひき肉などを使って   

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と北里大学の放牧牛の牛ひき肉の合挽きに奈良県産タマネギを加え、鹿児島県肝属産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。香川県産レタスを50度洗いして、添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、大分県下郷農協の干ししいたけ、埼玉県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 野菜の合鴨肉味噌かけ
  3. 臨時休業のお知らせ【1月22日月曜日】
  4. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP