ナスと里芋の肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナスを素揚げにして茨城県産里芋を蒸して、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスと里芋のうえににかけました。50℃洗いして添えた静岡県産レタスと一緒にお召し上がりください。

サツマイモとミックスビーンズのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時に北海道産ミックスビーンをくわえて、COOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

房総食料センター県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鶏手羽と大根の煮物弁当
  2. サーモンカツレツ弁当
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 北海道産白身魚フライ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. 大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP