ナスとカブの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナスを素揚げにして、埼玉県産カブをオーブンで焼いて、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスとカブのうえににかけました。50℃洗いして添えた兵庫県淡路島のレタスと一緒にお召し上がりください。

しめ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に千葉県産きゅうりと奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 揚げナスの肉味噌かけ
  3. ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. 鮭フライのタルタルソース
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  7. ビンデン特製健康からあげ弁当
  8. 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
PAGE TOP