チキンのカレーなお昼

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を国産丸大豆醤油とカレー粉につけこんでオーブンで焼き上げました。ビンデンからの創作料理の提案です。お味はいかがでしょうか。茨城県産レタスを50℃洗いをして、添えました。

いなりのおからの詰め物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産長ネギと奈良県産ニンジン、大分県産干ししいたけ、鹿児島産インゲン豆を加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けしたおからの煮物をビンデンで煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)に詰めました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  2. 大人気のジャンボコロッケ弁当
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  5. 生あじのフライ弁当
  6. 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP