親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。香川県産レタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、COOPのウインナーソーセージ、奈良県産のタマネギと北海道産ミックスビーンズコーンを加えて、ビンデン自家製のドレッシングで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 特製肉じゃが風弁当
  3. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  4. 臨時休業のお知らせ【1月29日(月)】
  5. ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  6. 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP