長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉と青森県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。香川県産レタスを50℃洗いして添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、埼玉県産トマトと千葉県産キュウリ、奈良県産のタマネギと北海道産大豆を加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

キュウリのヨーグルト漬け

千葉県産キュウリをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

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