豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。栃木県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ミックスサラダ

長崎県平戸にてエソとスケソウダラから作ったカマボコと北海道産ジャガイモとエダマメをCOOPのマヨネーズ、国産丸大豆醤油、わさびで和えました。お味はいかがでしょうか

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  3. 大根と手羽中の煮物
  4. おでん風煮物
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 鶏のごまだれかけ
PAGE TOP