豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

本年もよろしくお願いいたします。みなさまのご協力をいただきつつ、微力ながら食料自給率向上のため、全国の生産者の仲間と連携し、お弁当作りに取り組んでまいります。群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って揚げました。静岡県のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ぶなシメジのピリ辛煮

奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油でピリ辛煮にしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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