ジャンボコロッケ

岩手県産の合鴨のベーコンを使って   
岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったベーコン(東日本被災地応援商品)に、北海道産ジャガイモ(男爵)と山形県南陽市のんのん倶楽部のカボチャ、奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。
ニンジンのグラッセ
奈良県産ニンジンをCOOPのバターと白ワイン、塩で味つけし、グラッセにしました。ニンジンはカロチンをたっぷり含んだ緑黄色野菜の代表です。カロチンは油と一緒にとると吸収がよいので、グラッセは理にかなった調理法です。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

お弁当750円
ランチ800円

関連記事

  1. イカとアジのミックスフライ
  2. ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
  3. チキンのカレーな一夜
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  7. 豚肉のねぎ巻きロール
  8. ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
PAGE TOP