あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品として、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。静岡県産レタスとを50℃洗いをして添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、COOPのちくわ、奈良県産ニンジン、北海道産エダマメと大豆を国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  2. 豚肉のしょうが焼き
  3. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  4. サーモンフライ弁当 
  5. 和牛と長ネギの串かつ弁当
  6. 豆腐入りスクエアバーグ
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  8. いわしつみれと大根などの煮物
PAGE TOP