お知らせ一覧

  1. IMG_0130

    今月のカレーDAY-4/27(木)-

    毎月一回のビンデン特性のカレー日ですが、今月は27日(木)に提供する予定です。数に限りが御座いますので、その点はご了承ください。皆様、お待ちしております。…

  2. IMG_0292

    ローストビーフに伊達鷄弁当

    配達用弁当1,000円に、ローストビーフと福島県は伊達鶏の料理を入れました。千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。添え物はじゃがいも、船橋農産物供給センターの水菜、レタスと吉田農園のトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にし…

  3. 景観2

    山形南陽のんのん倶楽部のおかひじき販売開始(4/11予定)

    御茶ノ水ビンデンでは来る11日から、山形南陽のんのん倶楽部の「今が旬!おかひじき」を販売します。江戸時代から愛される山形南陽の伝統野菜です。独特の食感に、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄分などミネラル豊富で栄養満点です。農産物直売所の情報はこちらです…

  4. IMG_0261-1024x768

    ビンデン特製オードブル盛り合わせを農水省へ

    農林水産省からビンデン特製のオードブル盛り合わせの注文を受けました。当店で大人気の料理だけでなく、東北支援商品や山形南陽のんのん俱楽部の山菜も提供しました。春の味覚、皆様も楽しんでくださいませ。…

  5. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n

    国産ザーサイの栽培と料理開発

    東京農大卒業後、オランダで農業を学び、広島県でザーサイを栽培したミッチーさんのザーサイを使った料理です。NPO法人食農研センターでは、東京農大OBの方々にご協力いただき、国産ザーサイの栽培方法を研究し、そのノウハウを使って会津は喜多方の方々と共に国産ザーサイの産地形成に取り組んでおります。…

  6. IMG_20170112_101159

    農林生協にて御茶ノ水ビンデンのお弁当販売が開始しました

    本日、3月1日より、農林水産省の生協にて「お母さんのお任せ弁当」が販売されます。「お母さんのお任せ弁当」を作る御茶ノ水ビンデンでは、食料自給率向上を目指し、神田駿河台という東京のど真ん中で、生産者の気持ちと旬のおいしさをお届けしています。当店の料理は、国産原料90%以上使用した「昭和のお母さんにおま…

  7. IMG_0063

    1000円のビンデン幕の内弁当

    豚肉串かつと煮りんごが大好評でした。群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターネギを使って串揚げにしました。パン粉は国産小麦を使ったCOOP、油はCOOPサラダ油と長野県小諸御牧ヶ原台地のトラスト運動の菜種油をミックスした安全の油で揚げてあります。水菜とレタスを50度洗いをして野菜の…

  8. %e6%9d%91%e7%94%b0%e7%90%86%e4%ba%8b%e9%95%b7

    重要なお知らせ-お弁当を毎日提供します-

    日頃はひとかたならぬご厚志をいただいている方々からのご要望をうけ、ビンデンは新たにスタッフ二名を雇用し、2/6(火)より弁当を毎日提供できる環境を整えました。スタッフ一同今後も精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。尚、2/10(金)はスタッフ研修のため直売所のみの営業とさせていただきま…

  9. IMG_20170111_185326

    千葉県産千葉北部酪農協のローストビーフ-新年会-

    〇ローストビーフ千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きにしました〇果物の天ぷら山形南陽のんのん俱楽部のラフランス、奈良産直センターの明日香ミカンなど〇しめ鯖とサーモンのマリネ〇マグロのかっぱ巻き食料の生産…

  10. %e6%9d%91%e7%94%b0%e7%90%86%e4%ba%8b%e9%95%b7

    御茶ノ水ビンデン年末年始休業のお知らせ

    御茶ノ水ワーカーズフェアビンデンは恐縮ながら、下記の期間を年末年始休業日とさせていただきます。2016年12月29日(木)~2017年1月9日(月)尚、お弁当は27日(火)まで。来る27日はビンデン特製のカレーの日です。新年は1月10日(火)より通常営業を開始いたします。…

PAGE TOP