「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ

野菜天ぷら盛り合わせ弁当       定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

ふるさと納税No,1に輝いた農大ハチロク世代の長崎県産平戸のちくわ、船橋産直センターのニンジン、茨城県産サツマイモ、奈良産直センターのズッキーニなど「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。油はCOOPサラダ油と長野県千曲の菜種油を使っています。さっぱりとしたCOOPの国産小麦粉を使っています。農大ハチロク世代の八ヶ岳野辺山高原のレタスの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

◎青梗菜のさっと煮

八ヶ岳野辺山高原チンゲン菜の素材の良さを引き出すため、チンゲン菜をさっと煮ました。美味しさを味わってください。

  • 香の物ミックス

キュウリの甘酢漬け、人参のヨーグルトみそ漬けのミックスです。すべて国産素材の自家製香の物です。

IMG_0600

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. ザーサイと生あじのフライ弁当
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 北海道産鮭フライのタルタルソース
  6. 鶏肉と野菜の天ぷら
  7. いわしつみれと大根などの煮物
  8. 北海道産白身魚のフライ
PAGE TOP