真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当


真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。長野県八ヶ岳の高原レタスの50度洗いを添えました。野菜のおいしさを味わってください。

  • 小松菜とちくわの煮浸し

奈良産直センターの小松菜、ふるさと納税NO,1に輝いた長崎県平戸市の白石さんのちくわ(地元魚えそ)、国産大豆を100%使用した油揚げを使って煮浸しにしました。

  • 白菜の甘酢とザーサイ

夏が旬の幻の八ヶ岳野辺山高原の白菜と福島県八島食品のザーサイ(東日本被災地応援商品)とミックスして添えてあります。

IMG_0614

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「あきたこまち」に山形県産島崎農園の古代米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  3. ジャンボコロッケ弁当
  4. 野菜の合鴨肉味噌かけ
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  7. ザーサイと生あじのフライ弁当
  8. 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
PAGE TOP