水菜と豚肉の焼き餃子弁当

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜と一緒に国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • 大根のサワー漬けと白菜の甘酢漬けミックス

埼玉産直センターの大根をCOOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた大根のサワー漬けと埼玉産直センターの白菜を米酢、ホアジョウなどで味付けした白菜の甘酢漬けとミックスしました。どちらもビンデン自慢の自家製漬けものです。

IMG_2110

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  3. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  4. チキンのカレーな一夜
  5. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  6. 夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 豚肉とタマネギの串カツ
PAGE TOP